Печать
Просмотров: 106

User Rating: 0 / 5

                Блюстители порядка УМВД России по Тюменской области на постоянной основе акцентируют внимание на профилактике преступлений против граждан и проводят соответствующие мероприятия. Несмотря на усилия правоохранителей жители и гости региона порой попадаются на уловки мошенников. Злоумышленники, используя различные хитросплетённые схемы, завоёвывают доверие людей и тем самым присваивают чужие денежные средства себе - зачастую эти суммы доходят до значительных цифр.

В связи с этим сотрудники пресс-службы областного полицейского главка решили выбрать ориентиром новый формат взаимодействия с населением. Представители Управления разработали игру, направленную на информирование людей о существующих видах мошеннических действий на конкретных жизненных примерах. Игра представлена в виде 64 карточек, на каждой из которых описана определённая ситуация. Задача вытянувшего карточку человека – понять, является ли описанный случай мошенничеством, ответив «Верю» или «Не верю». Победителем становится человек, ответивший правильно на максимальное количество карточек, – такой гражданин является наиболее подготовленным для борьбы с мошенниками. А самое главное то, что игра может стать частью семейно-бытового досуга: молодые люди расскажут своим дедушкам и бабушкам о способах противостояния мошенникам с учётом развития информационных технологий, а те в свою очередь поделятся своим опытом.

Игра уже внедрена в реальную жизнь. Её преимущество – ориентация на совершенно разные слои населения любого возраста. Так, проверить подобный формат в деле удалось представителям молодого поколения. Всем участникам, получившим возможность опробовать на себе подобный метод, игра пришлась по душе. Распространение карточек воплотилось в их размещение на ведомственном сайте: раздел «Для граждан» - подраздел «Противодействие мошенничеству» - игра «Мошенничество: верю или не верю». Любой желающий может скачать материалы, распечатать их и пользоваться в любое удобное время, играя с близкими и родными, и тем самым защищая себя от мошенников.

Полный текст новости на сайте 72.мвд.рф,  в Инстаграмм

 

Сама игра  "Мошенничество: верю - не верю"